عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بسم الله الرجاء من جميع الاعضاء  لقد تم بحمد الله تعالى فتح منتدى جديد يرتبط بمنتديات بنات وبس ودة الرابطhttp://alshaqiya.ba7r.org/forum.htm وشكرا تحياتى المديرة العامة

 

 صور + طريقه + تصويت

اذهب الى الأسفل 

اي من الطعام الذي في هذا الموضوع عجبكم
1:الوربات بالصنوبر
صور + طريقه + تصويت Vote_rcap0%صور + طريقه + تصويت Vote_lcap
 0% [ 0 ]
2:البقلاوه
صور + طريقه + تصويت Vote_rcap0%صور + طريقه + تصويت Vote_lcap
 0% [ 0 ]
3:البسكويت الصغير
صور + طريقه + تصويت Vote_rcap100%صور + طريقه + تصويت Vote_lcap
 100% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 

كاتب الموضوعرسالة
دلوعه وكلمتي مسموعه
عضوة برونزية
عضوة برونزية
دلوعه وكلمتي مسموعه


عدد المساهمات : 425
نقاط : -2147482999
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

صور + طريقه + تصويت Empty
مُساهمةموضوع: صور + طريقه + تصويت   صور + طريقه + تصويت Emptyالأربعاء أغسطس 12, 2009 2:44 pm

الوربات بالصنوبر


صور + طريقه + تصويت 126873809883492075


المكونات


صنوبر

زبد جامدة

10 راقات من عجين البقلاوة





الطريقـة


- يُخلط الصنوبر بالزبد.

- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف
الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن
__________________


البقلاوة

صور + طريقه + تصويت 2073512871885494874


المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)

¼ 1 كوب ماء

1 بيض

2 معلقة كبيرة زيت

2 معلقة كبيرة ملح

1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن
حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص
فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل
دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة
على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات
كُل وأشكر

[size=25]بسكويت صغير

صور + طريقه + تصويت 1493486637135643400

المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة

1 كوب لوز مطحون

½ 1 كوب دهن نباتي

حبهان

4 كوب دقيق

فانيليا


الطريقـة


- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي
والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.

- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .

- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.

- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.


اختيارات لتشكيل العجين

- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.

- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات
في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.

- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .

- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gehad-suliman.yoo7.com
 
صور + طريقه + تصويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل محل لك
» طريقه ختم القران في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم البنات :: °•(منتدى الاكلات)•° :: *الحلويات*-
انتقل الى: