بنوتة سكر عضوة برونزية
عدد المساهمات : 127 نقاط : 2147483647 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 04/04/2009 العمر : 28
| موضوع: السوشي الخميس يوليو 23, 2009 7:19 am | |
|
المقادير : 1- رز ابيض مطبوخ 2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت )) 3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة)) 4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة) 5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه) 6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت) 7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجب طريقة العمل :- 1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها . 2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة. 3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي. 4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل 5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر 6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي
| |
|